Форум официального сайта к.х.н. Хошдурдыева Хакберды Оразовича

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О причине солнечной активности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте. Просматривая работу "О причине солнечной активности" у меня возникли вопросы.

1. Резюме. О вращении Юпитера: "При уменьшении скорости уменьшается также ее кинетическая энергия, но по причине невозможности ее потери, предполагается, что она преобразовывается в тепло. "
При приближении планеты к перигелию скорость увеличивается. Это значит, что кинетическая энергия увеличивается и планета должна остывать. Почему не применить объяснение о переходе кинетической энергии в потенциальную и обратно?

2. Часть III. "Сделаем заметку, что отсутствие радиации в магме вулканов говорит о том, что в создании тепла центра Земли ядерные процессы не участвуют."
Если в кране горячая вода не радиоактивна, то это не говорит о том что она не подогрета на АЭС.

0

2

Автор ближе всех подошел к истине, но невозможно описать " мандарином", что такое самолет. Так и современной наукой нельзя обосновать физику разогрева, как и тяготения. Все гораздо проще, чем кажется. Цитата лжеученого Ньютона правильна. Но к моему сожалению, только цитата и правильна.

0

3

Уважаемый Хакберды Озарович! С позиции диалектической логики переход от одного момента (точки) пространства к другому моменту пространства рождает момент времени. Отношение снятого (перешедшего во время) пространства к времени - есть момент материи, т.е. материя и есть единство этого перехода. Сохраняется момент материи в переходе пространства во время  и обратно (времени в пространство). Т.е. движение и есть материя. Время - центр перехода от одного момента пространства к другому. Переход времени в пространство в понятии формально-логической физики и есть тепловая и световая энергия. Тепло проявляется, как расширение пространства или переход времени в пространство (явление пространства или наблюдаемый вид энергии ). Движение планет - суть время, полагаемое в центре, которое и есть энергия, являющаяся в виде тепла и света. Время нельзя отделить от пространства, т.к. оно и есть пространство в виде снятого в движении, и существует, как момент материи. Это же относится и к пространству, которое является из времени и существует, как момент материи. Отношение пространства и времени являет, как Вы выражаетесь, наблюдаемый вид энергии - тяготение.

0